Ingredientes (10 porções)
- 1 frango inteiro grande
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de maionese sabor peito de peru
Para decorar
- figos em calda
- fatias de abacaxi em calda
- ameixa preta em calda
- pêssego em calda
- cereja em calda
- fios de ovos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo. Reserve.
- Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara (chá) de maionese peito de peru. Regue com o suco. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando.
- Retire o frango e reserve.
- Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese sabor peito de peru e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve.
- Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos. Sirva em seguida com o molho a parte.