Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Macarronada com carne

© 1

Não tem como errar com a receita de macarronada com carne. Tradicionalíssimo, este prato agrada até os paladares mais difíceis. Como diferencial, esta versão do Guia da Cozinha é preparada com extrato de tomate caseiro (mas vale também usar o pronto!), acém em cubos e talharim.

Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e o passo a passo detalhado para surpreender toda a família com este prato delicioso.

Macarronada com carne

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar.
  2. Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos.
  3. Junte os tomates, a água e tampe a panela.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo destampada até reduzir o molho pela metade.
  6. Tempere com sal, pimenta e reserve. Coloque o macarrão em um refratário, cubra com a carne e o molho, polvilhe com queijo e sirva.
Sair da versão mobile