Pavê cremoso de nozes

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Pavê cremoso de nozes é minha marca registrada no Natal: se eu não fizer no dia 24 de manhã, todo mundo me cobra

Se você é um amante de sobremesas deve amar o Natal, pois a ceia está recheada de opções deliciosas como o clássico pudim de leite condensado, o panetone, mousse de maracujá e muito mais. Uma das sobremesas que não pode faltar nesse momento é o pavê, uma iguaria muito querida aqui no Brasil, especialmente pela praticidade e a possibilidade de testar sabores diferentes. 

Uma versão deliciosa é o pavê de nozes, que combina a crocância com a cremosidade dessa sobremesa. Feito com biscoito champanhe, a receita, compartilhada pela Andréa Nakamura em seu canal no YouTube, pode ser a opção perfeita para impressionar a todos e fugir um pouco do óbvio. Veja como fazer!

Receita de pavê cremoso de nozes: aprenda a fazer 

Fácil de fazer, esse pavê de nozes é crocante e leva uma camada deliciosa de creme de doce de leite. O meio com biscoito champagne ao invés do biscoito de maizena dá um toque especial, além da decoração que deixa a sobremesa linda para servir na mesa da ceia.

Ingredientes 

Creme de nozes

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 80g de nozes

Creme de doce de leite

  • 350g de doce de leite cremoso
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite

Recheio

  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (150g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)

Cobertura

  • 100 ml de chantilly
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (8g)
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso (50g)
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo 

  1. Comece preparando o creme de nozes: em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho
  2. Misture com ingredientes com a panela ainda fora do fogo para dissolver bem e depois acrescente o creme de leite, a manteiga e o leite
  3. Leve ao fogo médio e misture até virar um creme consistente, quando ferver mexa por mais uns 3 minutos para cozinhar bem e desligue o fogo 
  4. Em seguida, coloque as nozes e a essência de baunilha e misture
  5. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar 
  6. Enquanto esfria, prepare o creme de doce de leite: em uma tigela coloque o doce de leite e o creme de leite e basta misturar 

Cobertura 

  1. Coloque o chantilly gelado na batedeira, e bata até crescer um pouco
  2. Acrescente doce de leite, chocolate em pó e leite em pó
  3. Bata novamente até ganhar consistência e ficar bem homogêneo, parecendo uma mousse
  4. Reserve 

Montagem

  1. Em uma travessa de vidro de sua preferência, comece colocando um pouco do creme de nozes por todo o fundo
  2. Em um prato coloque o leite e umedeça os biscoitos de champanhe antes de colocar na travessa para fazer uma segunda camada
  3. Após os biscoitos, faça mais uma camada de creme de nozes e em seguida uma camada com metade do creme de doce de leite
  4. Faça as camadas novamente até chegar ao topo da travessa, deixando o creme de doce de leite para fazer a última camada
  5. Coloque a cobertura de chantilly em um saco de confeiteiro e finalize o pavê fazendo uma decoração por toda a borda de travessa
  6. Se quiser, coloque nozes picadas na lateral do pavê também e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora