Se você é um amante de sobremesas deve amar o Natal, pois a ceia está recheada de opções deliciosas como o clássico pudim de leite condensado, o panetone, mousse de maracujá e muito mais. Uma das sobremesas que não pode faltar nesse momento é o pavê, uma iguaria muito querida aqui no Brasil, especialmente pela praticidade e a possibilidade de testar sabores diferentes.
Uma versão deliciosa é o pavê de nozes, que combina a crocância com a cremosidade dessa sobremesa. Feito com biscoito champanhe, a receita, compartilhada pela Andréa Nakamura em seu canal no YouTube, pode ser a opção perfeita para impressionar a todos e fugir um pouco do óbvio. Veja como fazer!
Receita de pavê cremoso de nozes: aprenda a fazer
Fácil de fazer, esse pavê de nozes é crocante e leva uma camada deliciosa de creme de doce de leite. O meio com biscoito champagne ao invés do biscoito de maizena dá um toque especial, além da decoração que deixa a sobremesa linda para servir na mesa da ceia.
Ingredientes
Creme de nozes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 80g de nozes
Creme de doce de leite
- 350g de doce de leite cremoso
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
Recheio
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (150g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
Cobertura
- 100 ml de chantilly
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 1 colher (sopa) de leite em pó (8g)
- 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso (50g)
- Nozes a gosto para decorar
Modo de preparo
- Comece preparando o creme de nozes: em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho
- Misture com ingredientes com a panela ainda fora do fogo para dissolver bem e depois acrescente o creme de leite, a manteiga e o leite
- Leve ao fogo médio e misture até virar um creme consistente, quando ferver mexa por mais uns 3 minutos para cozinhar bem e desligue o fogo
- Em seguida, coloque as nozes e a essência de baunilha e misture
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar
- Enquanto esfria, prepare o creme de doce de leite: em uma tigela coloque o doce de leite e o creme de leite e basta misturar
- Coloque o chantilly gelado na batedeira, e bata até crescer um pouco
- Acrescente doce de leite, chocolate em pó e leite em pó
- Bata novamente até ganhar consistência e ficar bem homogêneo, parecendo uma mousse
- Reserve
Montagem
- Em uma travessa de vidro de sua preferência, comece colocando um pouco do creme de nozes por todo o fundo
- Em um prato coloque o leite e umedeça os biscoitos de champanhe antes de colocar na travessa para fazer uma segunda camada
- Após os biscoitos, faça mais uma camada de creme de nozes e em seguida uma camada com metade do creme de doce de leite
- Faça as camadas novamente até chegar ao topo da travessa, deixando o creme de doce de leite para fazer a última camada
- Coloque a cobertura de chantilly em um saco de confeiteiro e finalize o pavê fazendo uma decoração por toda a borda de travessa
- Se quiser, coloque nozes picadas na lateral do pavê também e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora