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Pernil natalino

Divulgação

Hora de colocar a mão na massa para a Ceia de Natal! Fazendo tudo com antecedência, não há desespero e os resultados já estão garantidos: muito, muito sabor! As receitas de Natal são adoradas pela família toda, então não vale arriscar com modo de preparo ousados. Para saber as dicas e truques mais clássicos ao preparar o pernil natalino — e que renderá muitos elogios — basta seguir as instruções do Guia da Cozinha! Veja aqui:

Pernil natalino

Tempo: 1h30 (+4h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Farofa

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o louro, o suco de limão, o caldo de legumes, 1 xícara (chá) da água, a cebola, o alho, o vinho, sal e pimenta a gosto.
  2. Coloque o pernil em um refratário e regue com a marinada.
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  4. Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente antes de assar.
  5. Prepare a farofa derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogando a cebola por 3 minutos.
  6. Adicione o presunto, as uvas-passas e a azeitona.
  7. Junte a farinha e misture.
  8. Tempere com sal e pimenta se necessário e reserve.
  9. Coloque o pernil em uma assadeira e pincele com o mel misturado com o molho de soja.
  10. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  11. Regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.
  12. Asse por mais 50 minutos em temperatura média.
  13. Retire o papel e coe o caldo da assadeira, transferindo para uma panela.
  14. Junte a maisena dissolvida na água restante em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  15. Coloque o pernil fatiado em uma travessa e espalhe a farofa ao redor.
  16. Decore com frutas em calda, regue com o molho e sirva.
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