O ano-novo está quase entre nós, mas ainda dá tempo de reunir os amigos e fazer uma ceia super gostosa e com receitas incríveis. Isso inclui, é claro, uma farofa super saborosa para ornar com os outros pratos. Por isso, nesta matéria, te apresentamos uma receita que promete conquistar até aqueles que não gostam muito dela.
Como preparar a melhor farofa para a ceia de ano-novo
O chef de cozinha Guilherme Guzela ensina, no seu canal do YouTube, o passo a passo desta farofa de lentilha que promete atrair sorte e prosperidade para 2025, além de entregar um prato super saboroso e extremamente marcante. Aprenda agora mesmo como fazer!
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de lentilha cozida
- 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca flocada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de bacon picado
- 80g de calabresa picada
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Refogue o bacon e a calabresa em uma panela até dourar
- Adicione a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos
- Em seguida, acrescente a lentilha cozida e misture bem
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
- Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
- Sirva