O salpicão de frango é um prato que faz parte da vida do brasileiro! Seja na tradicional da ceia de Natal ou na festa de ano novo, ele pode ser considerado um excelente acompanhamento. Essa é uma receita versátil, fácil e deliciosa. Mas não se engane! Mesmo o salpicão sendo considerado um prato simples, ele esconde alguns segredos quanto a sua preparação. Venha conferir agora e prove o melhor e mais completo salpicão de todos.
Ingredientes
- 800 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de chimichurri
- ½ colher (chá) de pimenta em pó
- 1 lata de ervilha
- 200 g de uva passa
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 2 cenouras raladas
- 1 lata de milho
- Cheiro-verde a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque o peito de frango cozido e desfiado.
- Tempere com o sal, o chimichurri e a pimenta.
- Adicione a ervilha, a uva passa, a maionese, as cenouras raladas, o milho e o cheiro-verde.
- Misture tudo muito bem.
- Transfira para um recipiente de sua escolha, mas preferencialmente com tampa.
- Espere o frango esfriar um pouco e adicione a batata palha por cima.
- Sirva-se a vontade!
Dicas
Simples o modo de preparo, né? Por isso que vamos destacar algumas partes para você não achar que são bobas. A primeira é que muitos utilizam um frango sem estar temperado, e sim apenas cozido. Como o sabor é o mais importante em um prato, é essencial que você adicione o sal, a pimenta e o chimichurri. Segundo, não esqueça de retirar a água da ervilha e do milho! Esse líquido serve apenas para conservar esses ingredientes. No salpicão fresco, a água vai deixar a textura mole. Por último, é necessário esperar o frango esfriar porque senão a batata palha irá ficar murcha.