Que tal um delicioso rocambole de calabresa e queijo para servir aos convidados? Com essa receita do Guia da Cozinha, será muito fácil servir e surpreender. Com ingredientes que cabem no orçamento e um modo de preparo que requer apenas o forno, nunca foi tão fácil preparar um lanchinho completo!
Esta delícia é feita com massa de pastel, rende até 5 porções e fica pronta em apenas meia hora.
Em seguida, confira o passo a passo completo:
Rocambole de calabresa e queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 pacote de massa para pastel em rolo (250g)
- 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
- 300g de queijo muçarela ralado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture em uma tigela o queijo, a calabresa, o tomate e orégano. Reserve.
- Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel, faça uma camada com o molho de tomate, espalhe o recheio sobre ela e dobre as pontas para o centro, enrolando como rocambole.
- Disponha em uma fôrma untada, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva.