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Salpicão de camarão

Divulgação

O salpicão é um dos acompanhamentos mais tradicionais nas festas de fim de ano. Embora a versão feita com frango desfiado seja a mais popular, também é possível adaptar a receita de diversas maneiras, adicionando ou retirando os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal. 

Para quem gosta de inovar na ceia de Natal, o salpicão de camarão é uma ótima escolha de acompanhamento para sair do óbvio e explorar outros sabores. Por isso, se você é fã do fruto do mar, pode apostar nesta receita sem medo. O resultado fica surpreendente e, com certeza, seus convidados vão querer mais. Vem aprender a fazer! 

Receita de salpicão de camarão para a Ceia de Natal 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a colher de azeite e refogue os camarões por 2-3 minutos até que fiquem rosados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Depois de prontos, retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a cenoura ralada, a maçã picada, as uvas-passas, as azeitonas, o milho, as ervilhas e a cebola. Misture bem e acrescente a batata palha.
  3. Adicione os camarões já cozidos na tigela e misture com os legumes e a batata palha. Em seguida, acrescente a maionese e misture mais uma vez até que todos os ingredientes fiquem bem envoltos.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Coloque o salpicão em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. 
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