Salpicão de frango completo

0
37
© 1

Não é só em datas festivas, como o Natal, que se deve apreciar o saboroso salpicão de frango! A receita tradicional também cabe bem para o almoço da semana. De tão fácil e barato, o prato pode ser o que faltava para completar o seu cardápio.

Além de ser figurinha carimbada no Natal e perfeito para o dia a dia, o preparo também não pode faltar em eventos como churrascos em família. Não precisamos falar mais nada: você já percebeu que o salpicão é muito versátil, não é?

Para te ajudar a fazer em casa, separamos uma receita clássica de salpicão de frango que leva todos os ingredientes essenciais. Veja o modo de preparo completo e não deixe de preparar em casa:

Salpicão de frango

Tempo: 40min (+30min de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 talo de salsão em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras raladas grossa
  • 3 maçãs sem casca picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata palha
  • 2 xícaras (chá) de maionese

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, menos a batata palha e a maionese
  2. Se desejar, misture a maionese com os outros ingredientes ou então coloque por cima,
  3. Deixe na geladeira até a hora de servir
  4. Quando for servir, coloque a batata palha por cima ou em volta do salpicão.