Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Torta de pão de queijo

Já pensou em preparar uma torta com massa de pão de queijo? Sim, é possível e nós vamos te ensinar aqui!

A torta de pão de queijo é recheada com queijo muçarela e tomate, mas o seu forte é a massa, feita com polvilho doce e azedo que dão aquele toque clássico da iguaria mineira.

Para fazer em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha a seguir e se deliciar:

Torta de pão de queijo

Tempo: 1h

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o leite, o sal, os ovos e o queijo parmesão (reserve 2 colheres (sopa) para polvilhar) até homogeneizar.
  2. Transfira para uma vasilha e misture com o polvilho e o fermento, mexendo com uma colher de pau.
  3. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 35cm x 25cm, cubra com o queijo ralado, tomate e polvilhe com orégano.
  4. Despeje o restante da massa e polvilhe com o parmesão reservado.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Corte em quadrados e sirva morna.
Sair da versão mobile