Baião de dois

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Baião de dois – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo de preparo: 20 min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente a carne-seca, o arroz, o feijão com o caldo e refogue, mexendo por 2 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta, coentro e desligue o fogo.
  5. Junte o queijo coalho e misture.
  6. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.