Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Batata gratinada

© 1

Além de muito saborosa, todos sabemos que um dos grandes charmes da batata é a versatilidade. Ela pode ser frita, assada, cozida, recheada e até mesmo gratinada. As possibilidades são infinitas e cada versão pode ser servida de maneira diferente, seja como entrada, acompanhamento ou prato principal.

Se está buscando por uma refeição diferenciada, o Guia da Cozinha separou uma receita muito saborosa de batata gratinada que vai agradar a todos os paladares. Este prato é delicioso, bem temperado e com muito queijo, o que acentua toda a cremosidade saboreada. Não perca tempo e experimente!

Receita de batata gratinada

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal, a pimenta e o alho.
  2. Adicione a batata e ligue o fogo.
  3. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe amornar.
  5. Em um refratário pequeno faça camadas de batata e muçarela, terminando em queijo.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Sirva a batata gratinada em seguida.
Sair da versão mobile