Batata recheada com molho bolonhesa

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Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Fure as batatas com um garfo. Forre o prato do forno micro-ondas com papel-toalha e organize as batatas.
  2. Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente. Desligue, deixe esfriar e reserve.
  3. Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  4. Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
  5. Junte o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e salsa.
  6. Acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  7. Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher, preservando uma borda. Utilize a polpa em outras receitas.
  8. Para a batata parar em pé, corte uma pequena tampa do lado oposto.
  9. Divida o molho entre as batatas e polvilhe com o queijo parmesão.
  10. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  11. Retire e, se desejar, polvilhe com cebolinha. Sirva.