Bife com molho de cerveja

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Bife com molho de cerveja – Foto: Stela Handa

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bifes de coxão mole
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e então frite os bifes por 3 minutos de cada lado até dourar por igual.
  3. Reserve aquecido.
  4. Enquanto isso, na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola por 1 minuto, mexendo.
  5. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  6. Despeje a cerveja e mexa até engrossar.
  7. Misture o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  8. Desligue e misture a maionese, mexendo até homogeneizar.
  9. Regue os bifes, polvilhe com salsa e sirva em seguida.