Bolo de chocolate de liquidificador

0
39
© 1

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma retangular pequena, untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
  4. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
  5. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela.
  6. Desligue e recheie o bolo com 2/3 do brigadeiro branco.
  7. Misture o creme de leite com o restante do brigadeiro até uniformizar e cubra o bolo.
  8. Polvilhe com chocolate granulado e sirva seu bolo de chocolate de liquidificador.