Carne assada com farofa

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Tempo: 1h40

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de alcatra limpa (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/3 de xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara

Farofa:

  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne por todos os lados.
  3. Retire a carne e transfira para uma fôrma.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o suco de laranja e deixe levantar fervura.
  5. Desligue o fogo e misture o molho inglês e a cerveja.
  6. Regue a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  7. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar.
  8. Para a farofa, em uma panela, doure o bacon na própria gordura, em fogo médio.
  9. Junte a manteiga, deixe derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos.
  10. Adicione a cenoura, a abobrinha, o milho e a ervilha.
  11. Misture a farinha de milho, o cheiro-verde e o queijo provolone e tempere com sal.
  12. Fatie a carne, coloque em uma travessa, regue com o molho formado na fôrma e sirva acompanhada da farofa.