Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Carne assada com farofa

© 1

Tempo: 1h40

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Farofa:

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne por todos os lados.
  3. Retire a carne e transfira para uma fôrma.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o suco de laranja e deixe levantar fervura.
  5. Desligue o fogo e misture o molho inglês e a cerveja.
  6. Regue a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  7. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar.
  8. Para a farofa, em uma panela, doure o bacon na própria gordura, em fogo médio.
  9. Junte a manteiga, deixe derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos.
  10. Adicione a cenoura, a abobrinha, o milho e a ervilha.
  11. Misture a farinha de milho, o cheiro-verde e o queijo provolone e tempere com sal.
  12. Fatie a carne, coloque em uma travessa, regue com o molho formado na fôrma e sirva acompanhada da farofa.
Sair da versão mobile