Carne de Búfalo Ganha Espaço e Prestígio no Paleta Atlântida 2025

0
20

A carne de búfalo será destaque na 8ª edição do Paleta Atlântida, o maior churrasco de beira de praia do mundo, que acontece no dia 25 de janeiro, em Atlântida, Xangri-lá (RS). A Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu) celebrará sua terceira participação consecutiva no evento, levando uma paleta inteira de búfalo como uma das grandes atrações do espaço dedicado à Expointer.

Reconhecimento e Expansão de Mercado

Para Desirré Möller, presidente da Ascribu, o convite para integrar novamente o Paleta é um marco que reflete os resultados positivos de anos de trabalho em prol da valorização da carne de búfalo. “O terceiro ano consecutivo sempre é um bom sinal. Desta vez, não é o búfalo pedindo para estar presente, são as pessoas querendo o búfalo lá. Isso mostra que conseguimos romper o preconceito e consolidar a qualidade do produto no mercado”, afirma Desirré.

A presidente também destaca que a associação vem sendo requisitada para eventos em diferentes localidades, como São Borja e Passo do Sobrado, onde o assado de carcaça inteira de búfalo tem sido muito bem recebido. “A solicitação do público para que a carne de búfalo esteja presente é o principal reflexo do trabalho contínuo que realizamos nos últimos quatro anos, em parceria com o vice-presidente Raphael Gonçalves, promovendo o produto em festas e eventos gastronômicos”, explica.

Parceria e Acesso ao Evento

A participação da Ascribu no Paleta Atlântida é realizada em parceria com a Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul). Os interessados em prestigiar o evento podem adquirir ingressos por meio do perfil oficial do Paleta no Instagram.

A presença da carne de búfalo em um evento de grande visibilidade como o Paleta Atlântida reforça a aceitação do consumidor, consolidando o produto como uma opção de qualidade no mercado gastronômico e fortalecendo a atuação da Ascribu na promoção dessa cadeia produtiva.

Fonte: Portal do Agronegócio

Fonte: Portal do Agronegócio