empo de preparo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
- Sal e noz-moscada a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a margarina e doure o bacon
- Retire o bacon e reserve
- Enquanto isso, na mesma panela refogue a cebola até dourar, junte a farinha e misture bem para não empelotar
- Despeje o leite e metade do milho, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente
- Retire do fogo e reserve
- No liquidificador, bata a outra metade do milho com o creme de leite até ficar homogêneo
- Misture ao creme da panela, volte ao fogo baixo e então cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até que esteja bem cremoso
- Coloque em uma travessa e sirva em seguida com o bacon frito por cima.