Croquete de carne moída

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Se tem um petisco que faz sucesso aqui no Brasil é o croqueteNascido na França, essa iguaria ganhou popularidade ao redor do mundo e se tornou um queridinho por aqui, sendo marca registrada em botecos e festas de aniversário. Quando bem feito, o croquete fica com uma casquinha crocante e um recheio cremoso, um equilíbrio perfeito que fica melhor ainda se for servido com um molho de pimenta. O cozinheiro, Mohamad Hindi, compartilhou uma receita de croquete de carne moída que vale a pena testar: simples de fazer e com um truque que faz toda a diferença na textura e sabor dessa receita. Vem aprender a fazer! 

Receita de croquete de carne moída

O segredo desta receita está na presença do molho bechamel que é acrescentando junto a carne moída, garantindo um croquete com interior cremoso. Além disso, o tipo de massa utilizada e o empanamento fino vai resultar em um petisco levinho e nada massudo. 

Ingredientes 

  • Azeite
  • 500 g carne moída
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • Pimenta calabresa
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 copo (200 ml) de cerveja ou água 
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Salsinha a gosto
  • Óleo para fritura
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar 

Modo de preparo 

  1. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e despeje a carne moída
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa
  3. Misture aos poucos para ir soltando a carne, mas deixando por alguns segundos para que ela possa dourar, só tome cuidado para não queimar
  4. Em seguida, adicione a cebola picada e o alho e deixe refogar
  5. Adicione a cerveja ou a água para soltar os resquícios do fundo da panela
  6. Deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos ou até secar o líquido e reserve
  7. Em outra panela, prepare o molho bechamel: adicione a manteiga e uma colher de sopa de farinha de trigo
  8. Com a ajuda de uma espátula e em fogo baixo, misture os ingredientes por uns 2 minutos
  9. Acrescente o leite e misture bem com um fuê para o molho engrossar
  10. Finalize a carne moída com salsinha a gosto
  11. Utilize uma xícara ou colher e coloque a mesma quantidade de molho e mesma quantidade de carne moída em uma tigela
  12. Misture bem até formar uma massa homogênea e em seguida, leve para a geladeira por uns 30 minutos para deixar a massa mais fácil de manusear
  13. Com a massa gelada, pegue uma pequena porção com as mãos e molde um croquete
  14. Passa o croquete na farinha de trigo, retirando o excesso e depois passe no ovo
  15. Por fim, passe na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente
  16. Deixe fritar até que fiquem bem dourados e deixe esfriar em um prato forrado com papel-toalha
  17. Sirva com molho de pimenta