Se tem um petisco que faz sucesso aqui no Brasil é o croquete. Nascido na França, essa iguaria ganhou popularidade ao redor do mundo e se tornou um queridinho por aqui, sendo marca registrada em botecos e festas de aniversário. Quando bem feito, o croquete fica com uma casquinha crocante e um recheio cremoso, um equilíbrio perfeito que fica melhor ainda se for servido com um molho de pimenta. O cozinheiro, Mohamad Hindi, compartilhou uma receita de croquete de carne moída que vale a pena testar: simples de fazer e com um truque que faz toda a diferença na textura e sabor dessa receita. Vem aprender a fazer!
Receita de croquete de carne moída
O segredo desta receita está na presença do molho bechamel que é acrescentando junto a carne moída, garantindo um croquete com interior cremoso. Além disso, o tipo de massa utilizada e o empanamento fino vai resultar em um petisco levinho e nada massudo.
Ingredientes
- Azeite
- 500 g carne moída
- Sal a gosto
- pimenta-do-reino
- Pimenta calabresa
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 copo (200 ml) de cerveja ou água
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Salsinha a gosto
- Óleo para fritura
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e despeje a carne moída
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa
- Misture aos poucos para ir soltando a carne, mas deixando por alguns segundos para que ela possa dourar, só tome cuidado para não queimar
- Em seguida, adicione a cebola picada e o alho e deixe refogar
- Adicione a cerveja ou a água para soltar os resquícios do fundo da panela
- Deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos ou até secar o líquido e reserve
- Em outra panela, prepare o molho bechamel: adicione a manteiga e uma colher de sopa de farinha de trigo
- Com a ajuda de uma espátula e em fogo baixo, misture os ingredientes por uns 2 minutos
- Acrescente o leite e misture bem com um fuê para o molho engrossar
- Finalize a carne moída com salsinha a gosto
- Utilize uma xícara ou colher e coloque a mesma quantidade de molho e mesma quantidade de carne moída em uma tigela
- Misture bem até formar uma massa homogênea e em seguida, leve para a geladeira por uns 30 minutos para deixar a massa mais fácil de manusear
- Com a massa gelada, pegue uma pequena porção com as mãos e molde um croquete
- Passa o croquete na farinha de trigo, retirando o excesso e depois passe no ovo
- Por fim, passe na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente
- Deixe fritar até que fiquem bem dourados e deixe esfriar em um prato forrado com papel-toalha
- Sirva com molho de pimenta