Frango empanado sem fritura

0
27
Divulgação

Ingredientes 

  • 500 g de peito de frango 
  • 4 dentes de alho ou 1 colher sopa de alho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (sopa) de maionese 
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca 
  • 1 colher (chá) de páprica 
  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga derretida

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, coloque o peito de frango e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e páprica
  2. Misture com uma colher para espalhar bem os temperos
  3. Adicione a maionese, um ovo batido e misture; isso vai garantir que o frango fique mais suculento e facilita na hora de empanar
  4. Em uma tigela, coloque a farinha panco e tempere com um pouco de sal, páprica e um pouco de azeite
  5. Aos poucos, passe o frango temperado na farinha panko, garantindo que esteja bem envolvido dos dois lados 
  6. No forno preaquecido a 200°C, coloque o frango empanado em uma forma baixa e deixe assar por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem bem dourados
  7. Também é possível fazer na airfryer na temperatura máxima, deixando 8 minutos de cada lado 

Dica: Se quiser garantir um frango ainda mais saboroso, tempere com pelo menos 30 minutos de antecedência. Além disso, você também pode substituir a maionese pelo iogurte na hora de temperar.