Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 4 dentes de alho ou 1 colher sopa de alho em pó
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (sopa) de maionese
- sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga derretida
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o peito de frango e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e páprica
- Misture com uma colher para espalhar bem os temperos
- Adicione a maionese, um ovo batido e misture; isso vai garantir que o frango fique mais suculento e facilita na hora de empanar
- Em uma tigela, coloque a farinha panco e tempere com um pouco de sal, páprica e um pouco de azeite
- Aos poucos, passe o frango temperado na farinha panko, garantindo que esteja bem envolvido dos dois lados
- No forno preaquecido a 200°C, coloque o frango empanado em uma forma baixa e deixe assar por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem bem dourados
- Também é possível fazer na airfryer na temperatura máxima, deixando 8 minutos de cada lado
Dica: Se quiser garantir um frango ainda mais saboroso, tempere com pelo menos 30 minutos de antecedência. Além disso, você também pode substituir a maionese pelo iogurte na hora de temperar.