O almoço de domingo é um momento especial para reunir a família, compartilhar histórias e saborear uma refeição que aquece o coração. Se você está buscando um prato que combine sofisticação, sabor e praticidade, o fricassê de camarão é a escolha ideal. Com sua textura cremosa e aroma irresistível, esse prato é perfeito para surpreender e agradar todos à mesa. Venha descobrir como preparar um fricassê de camarão delicioso, que certamente será o destaque do seu próximo almoço de domingo. Prepare-se para receber elogios e tornar essa refeição ainda mais especial!
Como fazer o fricassê de frango
Ingredientes
- 500 g de camarão limpo
- Suco de um limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- Meia xícara de leite
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de queijo muçarela ralado
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os camarões com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os camarões por cerca de 3 minutos. Reserve.
- No liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela em fogo médio, acrescente os camarões refogados e o creme batido no liquidificador.
- Transfira o creme de camarão para um refratário untado.
- Cubra com o queijo muçarela ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno, finalize com batata palha por cima e sirva quente.
- Sirva-se à vontade!