Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 700g de batata-doce sem casca em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/3 de xícara (chá) de presunto moído
- 1 colher (sopa) de manjericão, salsa e tomilho frescos picados
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente no espremedor.
- Acrescente a manteiga, o ovo, sal, pimenta e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, amassando até soltar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Para o recheio, misture o queijo com o presunto e as ervas.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, disponha uma colher (chá) do recheio e feche com cuidado, modelando uma bolinha.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure o alho.
- Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, sal, pimenta e a água.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo por 5 minutos.
- Cozinhe o nhoque, aos poucos, em água fervente com sal.
- Assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
- Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.