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Pesquisa mostra que alimentos industrializados à base de proteína, como barrinhas, podem não ser tão saudáveis

Aquelas barrinhas e outros alimentos que prometem ser proteicos não são tão saudáveis quanto parecem.

É o que afirma uma pesquisa feita por cientistas da Universidade Miguel Hernández, na Espanha.

De acordo com os especialistas, produtos desse tipo fortificados com proteínas e suplementos podem conter açúcar, sal, gorduras saturadas e alto teor calórico.

Para o estudo, foram analisados 4325 alimentos processados de 12 tipos diferentes. Perto de 13% deles informavam ser ricos em proteína.

A maioria alimentos que imitam carne mas são à base de plantas, seguidos por barrinhas e substitutos de sobremesas de iogurte ou laticínios.

60,4% dos itens analisados tinham proteínas fortificadas, principalmente as barras e análogos feitos com plantas.

As proteínas vegetais são mais utilizadas que as animais, segundo o estudo, principalmente glúten.

Os pesquisadores concluíram que os alimentos fortificados tinham realmente mais proteína. Porém, continham carboidratos, açúcar e teor de gordura total e saturada.

Leite e bebidas lácteas possuíram uma quantidade menor de gordura total e saturada, e iogurtes e leite fermentado uma quantidade menor de carboidratos e açúcar.

Já substitutos do leite que alegavam conter proteína tinham menos açúcar e carboidrato, mas mais gordura em relação aos que não tinham proteína.

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