Picanha grelhada com vegetais

0
20
Picanha grelhada com vegetais – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de picanha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, tempere os bifes com o sal e a pimenta.
  2. Em uma frigideira com grelha, em fogo alto, coloque o azeite e grelhe os bifes dos dois lados até dourar.
  3. Em seguida retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque os legumes e misture.
  5. Logo após despeje o caldo de legumes dissolvido na água e espere ferver e reduzir pela metade.
  6. Por fim, sirva acompanhando a carne.