Sorvete de manga

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Petit Chef

Todos podem fazer um sorvete de manga graças a esta receita caseira saborosa e fácil a preparar. Tem manga na geladeira? Então não hesite e faça essa deliciosa sobremesa. Aqui está nosso passo a passo:

Ingredientes

  • 250 gr de manga
  • sumo de 1 limão verde
  • 10 gr de maizena (amido de milho)
  • 15 ml de água
  • 200 ml natas líquidas (creme de leite) com 30 % mg
  • 120 gr de açúcar

Para decorar (opcional):

  • coco ralado ou raspas de limão

Materiais

  • 1 mixer
  • 1 fouet (varinha de arames)

Preparação

  • Passo 1:Passo 1 - Sorvete de manga (fácil)
    Passo 1 – Sorvete de manga (fácil)Dilua a maizena (na água) e verta/despeje numa panela já com o açúcar e natas (creme de leite). Misture.
  • Passo 2:Passo 2 - Sorvete de manga (fácil)
    Passo 2 – Sorvete de manga (fácil)Leve ao fogo médio sempre mexendo com o fouet. Quando ferver, baixo o fogo e deixe engrossar por cerca de 3 minutos (sem deixar de mexer). Tire do fogo e deixe arrefecer/esfriar. Reserve!
  • Passo 3:Passo 3 - Sorvete de manga (fácil)
    Passo 3 – Sorvete de manga (fácil)Faça o sumo do limão. Corte a manga em pequenos pedaços. Bata então no mixer até virar um “purê”.
  • Passo 4:Passo 4 - Sorvete de manga (fácil)
    Passo 4 – Sorvete de manga (fácil)Misture agora este purê com o creme anterior. Verta/despeje num recipiente para sorvete. Cubra com filme plástico deixando em contacto. Deixe no freezer por 3 horas.
  • Passo 5:Passo 5 - Sorvete de manga (fácil)
    Passo 5 – Sorvete de manga (fácil)Retire da geladeira e bata novamente o sorvete (no próprio pote). Recoloque no freezer com a tampa e deixe por 1 noite.
  • Passo 6:Passo 6 - Sorvete de manga (fácil)
    Passo 6 – Sorvete de manga (fácil)Está pronto! Se preferir, junte raspas de limão ou coco ralado.