Todos podem fazer um sorvete de manga graças a esta receita caseira saborosa e fácil a preparar. Tem manga na geladeira? Então não hesite e faça essa deliciosa sobremesa. Aqui está nosso passo a passo:
Ingredientes
- 250 gr de manga
- sumo de 1 limão verde
- 10 gr de maizena (amido de milho)
- 15 ml de água
- 200 ml natas líquidas (creme de leite) com 30 % mg
- 120 gr de açúcar
Para decorar (opcional):
- coco ralado ou raspas de limão
Materiais
- 1 mixer
- 1 fouet (varinha de arames)
Preparação
- Passo 1:
Passo 1 – Sorvete de manga (fácil)Dilua a maizena (na água) e verta/despeje numa panela já com o açúcar e natas (creme de leite). Misture. - Passo 2:
Passo 2 – Sorvete de manga (fácil)Leve ao fogo médio sempre mexendo com o fouet. Quando ferver, baixo o fogo e deixe engrossar por cerca de 3 minutos (sem deixar de mexer). Tire do fogo e deixe arrefecer/esfriar. Reserve! - Passo 3:
Passo 3 – Sorvete de manga (fácil)Faça o sumo do limão. Corte a manga em pequenos pedaços. Bata então no mixer até virar um “purê”. - Passo 4:
Passo 4 – Sorvete de manga (fácil)Misture agora este purê com o creme anterior. Verta/despeje num recipiente para sorvete. Cubra com filme plástico deixando em contacto. Deixe no freezer por 3 horas. - Passo 5:
Passo 5 – Sorvete de manga (fácil)Retire da geladeira e bata novamente o sorvete (no próprio pote). Recoloque no freezer com a tampa e deixe por 1 noite. - Passo 6:
Passo 6 – Sorvete de manga (fácil)Está pronto! Se preferir, junte raspas de limão ou coco ralado.