Batata cremosa com atum

0
30
© 1

Encontrar novas receitas é a melhor maneira de manter a sua alimentação equilibrada sem enjoar da comida. Mas para quem está na cozinha todos os dias, pensar fora da caixa é um desafio. Quando a criatividade faltar, o Guia da Cozinha sabe te ajudar. A sugestão de hoje é uma batata cremosa com atum.

Essa é uma opção deliciosa e econômica que funciona tanto como prato principal, quanto como acompanhamento. O sabor do atum é o protagonista, enquanto a batata traz muita cremosidade. Separe os ingredientes e se surpreenda com essa receita cheia de sabores.

Confira o passo a passo abaixo:

Batata cremosa com atum

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  3. Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.