Encontrar novas receitas é a melhor maneira de manter a sua alimentação equilibrada sem enjoar da comida. Mas para quem está na cozinha todos os dias, pensar fora da caixa é um desafio. Quando a criatividade faltar, o Guia da Cozinha sabe te ajudar. A sugestão de hoje é uma batata cremosa com atum.
Essa é uma opção deliciosa e econômica que funciona tanto como prato principal, quanto como acompanhamento. O sabor do atum é o protagonista, enquanto a batata traz muita cremosidade. Separe os ingredientes e se surpreenda com essa receita cheia de sabores.
Confira o passo a passo abaixo:
Batata cremosa com atum
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 lata de atum
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.