A batata é um alimento versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das suas maneiras mais saborosas de consumir esse tubérculo é assá-lo no forno ou na airfryer. Com um preparo simples e rápido, as batatas assadas são uma ótima opção de acompanhamento e combinam com diversos tipos de pratos, desde carnes, peixes, saladas até massas. Além disso, elas também podem ser servidas como petisco na hora de reunir os amigos e a família.
Se você ficou com água na boca só de ler essa introdução, nós separamos uma receita de babatas assadas que é uma verdadeira explosão de sabor. O segredo para ficar tão incrível está na combinação de temperos. Veja como fazer.
Receita de batatas assadas
Ingredientes
- 4 batatas médias (inglesa, doce ou a de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- Óregano a gosto
- 1/2 colher (chá) de alho em pó (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim fresco ou seco (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e, se preferir, descasque. Se quiser uma textura rústica, deixe a casca.
- Corte as batatas em palitos, rodelas ou cubos médios, de acordo com a sua preferência.
- Em uma tigela, misture as batatas com o azeite, sal, alho em pó, pimenta-do-reino, alecrim e orégano. Mexa bem para que todos os pedaços fiquem temperados.
- Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Coloque as batatas no cesto em uma camada única sem empilhar para que todas assem uniformemente.
- Regue as batatas com azeite de oliva a gosto.
- Asse por 15-20 minutos, mexendo na metade do tempo. O tempo pode variar conforme a espessura das batatas.
- Caso opte por preparar no forno, forre uma assadeira com papel-manteiga ou unte com azeite.
- Espalhe as batatas na assadeira, em uma única camada.
- Asse no forno preaquecido a 200°C por 30-40 minutos, virando as batatas na metade do tempo para dourar de ambos os lados.
- Finalize com salsinha ou cebolinha para um toque especial.
- Sirva como acompanhamento ou com molhos, como maionese temperada ou molho de alho.