Preparar biscoitos caseiros é uma das atividades mais prazerosas de fazer na cozinha. Além disso, eles são bem mais saudáveis do que as versões industrializadas e, dependendo dos ingredientes, ainda dá para transformar a receita em um lanche fitness. É o caso desses biscoitos de limão que vamos ensinar a seguir. Com uma massa amanteigada, macia e úmida, eles são preparados com farinha de amêndoas e podem ser consumidos por pessoas que não comem alimentos com glúten.
Outra vantagem desta receita é que ela é low carb e tem baixo índice calórico, ou seja, quem está de dieta também pode saborear essa delícia sem nenhum peso na consciência. Mas o ponto alto mesmo é o recheio de creme de limão. Por isso, se você gosta de doces e sobremesas cítricas, precisa experimentar este biscoito. Veja como fazer.
Receita de biscoito de limão sem glúten
Ingredientes:
Para os biscoitos:
- 1 xícara de farinha de amêndoas ou mix de farinha sem glúten
- 1/4 de xícara de adoçante natural (eritritol ou xilitol)
- 1/4 de xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente) ou 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha