Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Bolinho de brócolis e bacon

© 1

O começo do ano é tempo de celebração e de união. Seja com a família ou com amigos, nada melhor do que compartilhar um bom prato. A sugestão do Guia da Cozinha de hoje é um bolinho de brócolis e bacon. Crocante por fora e cremoso por dentro, esse petisco dá água na boca.

Além da mistura única de sabores, essa receita é muito fácil de fazer em casa. Em apenas 1 hora na cozinha você prepara até 20 unidades do bolinho. Perfeito para quem vai receber a galera, essa porção de petiscos não vai te decepcionar. Experimente e se surpreenda com o resultado!

Veja as instruções a seguir:

Bolinho de brócolis e bacon

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar.
  2. Adicione o brócolis, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o leite, a batata, a farinha, sal, pimenta e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Se necessário, coloque mais farinha.
  5. Desligue e deixe amornar.
  6. Modele bolinhas, empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Sair da versão mobile