A combinação de banana e chocolate é um clássico que nunca decepciona! Esse bolo fofinho e perfumado é perfeito para aproveitar aquelas bananas maduras e transformar em uma sobremesa irresistível. O chocolate derretido entre as camadas dá um toque especial e deixa tudo ainda mais saboroso.
Seja para o café da manhã, lanche ou sobremesa, essa receita é garantia de sucesso. Mas o melhor de tudo é que o preparo é simples e leva pouco mais de 1 hora. Decore a mesa e convide a família e os amigos para saborear essa receita especial!
Confira o passo a passo completo abaixo:
Bolo de banana com chocolate
Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 bananas-nanicas pequenas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja para regar
- Bananas-nanicas em rodelas para decorar
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento.
- Transfira para uma tigela, bata as claras em neve e misture, juntamente com o fermento.
- Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda morno.
- Em uma penela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina, o chocolate e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante, decore com bananas e sirva.