Bolo de banana com chocolate

0
90
© 1

A combinação de banana e chocolate é um clássico que nunca decepciona! Esse bolo fofinho e perfumado é perfeito para aproveitar aquelas bananas maduras e transformar em uma sobremesa irresistível. O chocolate derretido entre as camadas dá um toque especial e deixa tudo ainda mais saboroso.

Seja para o café da manhã, lanche ou sobremesa, essa receita é garantia de sucesso. Mas o melhor de tudo é que o preparo é simples e leva pouco mais de 1 hora. Decore a mesa e convide a família e os amigos para saborear essa receita especial!

Confira o passo a passo completo abaixo:

Bolo de banana com chocolate

Tempo: 1h10

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 bananas-nanicas pequenas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja para regar
  • Bananas-nanicas em rodelas para decorar

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento.
  2. Transfira para uma tigela, bata as claras em neve e misture, juntamente com o fermento.
  3. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda morno.
  4. Em uma penela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina, o chocolate e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
  5. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  6. Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante, decore com bananas e sirva.