Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Bolo de banana com chocolate

© 1

A combinação de banana e chocolate é um clássico que nunca decepciona! Esse bolo fofinho e perfumado é perfeito para aproveitar aquelas bananas maduras e transformar em uma sobremesa irresistível. O chocolate derretido entre as camadas dá um toque especial e deixa tudo ainda mais saboroso.

Seja para o café da manhã, lanche ou sobremesa, essa receita é garantia de sucesso. Mas o melhor de tudo é que o preparo é simples e leva pouco mais de 1 hora. Decore a mesa e convide a família e os amigos para saborear essa receita especial!

Confira o passo a passo completo abaixo:

Bolo de banana com chocolate

Tempo: 1h10

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio e cobertura:

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento.
  2. Transfira para uma tigela, bata as claras em neve e misture, juntamente com o fermento.
  3. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda morno.
  4. Em uma penela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina, o chocolate e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
  5. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  6. Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante, decore com bananas e sirva.
Sair da versão mobile