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Caponata de berinjela

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Que tal preparar um aperitivo incrível hoje mesmo? Esta receita de caponata de berinjela é uma delícia e é fácil de fazer. Confira o passo a passo que o Guia da Cozinha separou para você.

Caponata de berinjela

Tempo: 25min (+30min de descanso) (+6h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo

  1. Espalhe a berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Lave rapidamente em água corrente e seque com papel-toalha.
  3. Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.
  4. Adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Desligue e deixe esfriar.
  6. Espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite.
  7. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
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