Carne com calabresa na pressão

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Vai receber a galera em casa para o almoço e ainda não sabe o que preparar? O Guia da Cozinha tem a receita certa para você: a carne com calabresa na pressão. Essa receita leva patinho e linguiça, além de batatas muito saborosas. Esse é o tipo de prato que deixa qualquer um com saudades!

Além de todo o sabor, a praticidade que a panela de pressão garante é maravilhosa. Com a ajuda dela, o prato fica pronto em só 40 minutos, e é ideal para quem não gosta de ficar o dia todo na cozinha! Experimente em casa e aproveite os elogios da família!

Confira o passo a passo a seguir:

Carne com calabresa na pressão

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de patinho em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 batatas descascadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • Sal, pimenta-de-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a carne até dourar levemente.
  2. Adicione a cebola, a calabresa e frite por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o caldo de carne, a água, as batatas e as azeitonas.
  4. Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. 
  6. Abra a panela, transfira a carne para uma travessa, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.