Vai receber a galera em casa para o almoço e ainda não sabe o que preparar? O Guia da Cozinha tem a receita certa para você: a carne com calabresa na pressão. Essa receita leva patinho e linguiça, além de batatas muito saborosas. Esse é o tipo de prato que deixa qualquer um com saudades!
Além de todo o sabor, a praticidade que a panela de pressão garante é maravilhosa. Com a ajuda dela, o prato fica pronto em só 40 minutos, e é ideal para quem não gosta de ficar o dia todo na cozinha! Experimente em casa e aproveite os elogios da família!
Confira o passo a passo a seguir:
Carne com calabresa na pressão
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 800g de patinho em cubos
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 batatas descascadas em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- Sal, pimenta-de-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Na panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a carne até dourar levemente.
- Adicione a cebola, a calabresa e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, a água, as batatas e as azeitonas.
- Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, transfira a carne para uma travessa, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.