Ciabatta de linguiça

0
85
© 1

Está em busca de uma receita diferente para impressionar a família? A ciabatta de linguiça é uma opção irresistível para quem ama um belo sanduíche. O sabor da linguiça bem temperada se espalha pelo pão saboroso, deixando cada mordida melhor.

Com ingredientes fáceis de encontrar, essa ciabatta vai conquistar vai dar água na boca. Além disso, essa receita é versátil e combina com diversos recheios. Arregace as mangas e mãos à obra, o resultado é simplesmente irresistível!

Veja as instruções completas a seguir:

Ciabatta de linguiça

Tempo: 2h (+1h de descanso)

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

  • 200g de linguiça sem pele amassada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cebola grande picada

Modo de preparo:

  1. Bata os primeiros ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e coloque em uma tigela.
  2. Acrescente a farinha aos poucos e misture com uma colher (a massa fica um pouco mole).
  3. Despeje em uma fôrma enfarinhada e polvilhe o pão com farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  4. Frite a linguiça no óleo por 5 minutos, junte a água e deixe cozinhar até secar e dourar.
  5. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
  6. Vire a assadeira sobre uma superfície enfarinhada e abra a massa com um rolo.
  7. Distribua o recheio e feche como um envelope.
  8. Polvilhe a assadeira e o pão com mais farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar. Retire e sirva.