A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou, nesta segunda-feira (24), que as exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada totalizaram 153,1 mil toneladas até a terceira semana de fevereiro de 2025. Em comparação, no mesmo período do ano anterior, foram exportadas 178,5 mil toneladas ao longo de 19 dias úteis.
A média diária dos embarques alcançou 10,2 mil toneladas, representando um crescimento de 8,6% em relação à média registrada em fevereiro de 2024, que era de 9,3 mil toneladas.
Preços e receita registram crescimento
Os preços médios da carne bovina exportada ficaram próximos de US$ 4.932 por tonelada até a terceira semana de fevereiro, refletindo uma valorização de 9% em relação aos valores de fevereiro de 2024, quando a tonelada foi negociada a US$ 4.526.
O valor total das exportações no período somou US$ 755,443 milhões, enquanto no mesmo mês do ano passado a receita foi de US$ 808,285 milhões. A média diária do faturamento, por sua vez, registrou um avanço de 18,4%, passando de US$ 42,541 milhões em fevereiro de 2024 para US$ 50,362 milhões neste ano.
Fonte: Portal do Agronegócio
Fonte: Portal do Agronegócio