Está cansado de fazer sempre os mesmos pratos? Diversificar o cardápio é um grande desafio, ainda mais com ingredientes baratos. Mas o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar nessa missão, esse gratinado de berinjela e carne é simplesmente maravilhoso e ideal para sua próxima refeição!
Com ingredientes econômicos e fáceis de encontrar, você vai fazer um prato suculento e bem saboroso para a família. Além disso, essa delícia fica pronta em apenas 1 hora e serve até 6 porções. Corra para a cozinha e se surpreenda com o sabor único dessa receita!
Confira o passo a passo abaixo:
Gratinado de berinjela e carne
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 berinjelas em rodelas
- Sal e azeite a gosto
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
Refogado de carne:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 800g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1/2 lata de molho de tomate
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a berinjela com sal e grelhe, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourarem, em fogo médio. Retire e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
- Adicione a carne e refogue até secar.
- Junte o tomate, o molho, sal, salsa picada e refogue por 3 minutos mexendo. Desligue e reserve.
- Misture os ovos, o creme de leite, o requeijão e sal em uma tigela até ficar homogêneo e cremoso.
- Em um refratário médio, faça camadas de refogado de carne e de berinjelas grelhadas, até acabarem os ingredientes.
- Cubra com a mistura de ovos, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.