Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Gratinado de berinjela e carne

© 1

Está cansado de fazer sempre os mesmos pratos? Diversificar o cardápio é um grande desafio, ainda mais com ingredientes baratos. Mas o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar nessa missão, esse gratinado de berinjela e carne é simplesmente maravilhoso e ideal para sua próxima refeição!

Com ingredientes econômicos e fáceis de encontrar,  você vai fazer um prato suculento e bem saboroso para a família. Além disso, essa delícia fica pronta em apenas 1 hora e serve até 6 porções. Corra para a cozinha e se surpreenda com o sabor único dessa receita!

Confira o passo a passo abaixo:

Gratinado de berinjela e carne

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Refogado de carne:

Modo de preparo:

  1. Tempere a berinjela com sal e grelhe, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourarem, em fogo médio. Retire e reserve.
  2. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
  3. Adicione a carne e refogue até secar.
  4. Junte o tomate, o molho, sal, salsa picada e refogue por 3 minutos mexendo. Desligue e reserve.
  5. Misture os ovos, o creme de leite, o requeijão e sal em uma tigela até ficar homogêneo e cremoso.
  6. Em um refratário médio, faça camadas de refogado de carne e de berinjelas grelhadas, até acabarem os ingredientes.
  7. Cubra com a mistura de ovos, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Sair da versão mobile