Original da Itália, a lasanha é uma das massas mais tradicionais da culinária europeia. A receita antiga é famosa em todos os cantos do planeta, e o carro chefe de muitos restaurantes renomados. Com tanta história, é evidente que a receita ganharia novas versões e uma delas é a lasanha de espinafre com linguiça!
Com o sabor marcante do espinafre, misturado com o molho cremoso à base de linguiça toscana, é impossível comer só uma vez. A qualidade dos ingredientes e a combinação de texturas e sabores realmente elevam o nível desse prato! Você não vai se arrepender de experimentar em casa!
Confira o passo a passo abaixo:
Lasanha de espinafre com linguiça
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
- 5 gomos de linguiça toscana sem pele picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 maço de espinafre limpo, cozido e picado
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite a linguiça no óleo até secar a água. Desligue e reserve.
- Aqueça outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e frite por 3 minutos, mexendo.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até que forme um creme grosso.
- Tempere com sal, noz-moscada, acrescente o espinafre, a linguiça frita e misture até uniformizar.
- Junte o creme de leite, mexa e desligue.
- Para montar, faça camadas de molho, massa de lasanha, molho novamente e mussarela em um refratário médio.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Desligue o forno, retire e sirva.