Lasanha de espinafre com linguiça

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Original da Itália, a lasanha é uma das massas mais tradicionais da culinária europeia. A receita antiga é famosa em todos os cantos do planeta, e o carro chefe de muitos restaurantes renomados. Com tanta história, é evidente que a receita ganharia novas versões e uma delas é a lasanha de espinafre com linguiça!

Com o sabor marcante do espinafre, misturado com o molho cremoso à base de linguiça toscana, é impossível comer só uma vez. A qualidade dos ingredientes e a combinação de texturas e sabores realmente elevam o nível desse prato! Você não vai se arrepender de experimentar em casa!

Confira o passo a passo abaixo:

Lasanha de espinafre com linguiça

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

  • 5 gomos de linguiça toscana sem pele picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 maço de espinafre limpo, cozido e picado
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite a linguiça no óleo até secar a água. Desligue e reserve.
  2. Aqueça outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e frite por 3 minutos, mexendo.
  3. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até que forme um creme grosso.
  4. Tempere com sal, noz-moscada, acrescente o espinafre, a linguiça frita e misture até uniformizar.
  5. Junte o creme de leite, mexa e desligue.
  6. Para montar, faça camadas de molho, massa de lasanha, molho novamente e mussarela em um refratário médio.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  8. Desligue o forno, retire e sirva.