O setor suinícola iniciou 2025 com desvalorização tanto do animal vivo quanto da carne em todas as regiões monitoradas pelo Cepea. Em janeiro, as quedas superaram 10%, refletindo o baixo ritmo de vendas no período.
De acordo com levantamentos do Centro de Pesquisas, o suíno vivo foi comercializado, em média, a R$ 8,02/kg na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), registrando uma expressiva redução de 12,4% em relação a dezembro de 2024. Já a carcaça especial suína negociada no atacado da Grande São Paulo apresentou desvalorização ainda mais acentuada, de 15,4%, com preço médio de R$ 11,91/kg no mês.
Segundo pesquisadores do Cepea, esse movimento de baixa já era esperado pelo setor, uma vez que janeiro costuma ser um período de menor poder de compra para os consumidores, devido a despesas sazonais e ao impacto das férias escolares sobre o orçamento das famílias.
Fonte: Portal do Agronegócio
Fonte: Portal do Agronegócio