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Nhoque à bolonhesa

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Está a fim de preparar uma receita saborosa e fácil para o almoço de domingo em família? O nhoque à bolonhesa na travessa é o prato perfeito para surpreender a todos. Além de ser fácil de fazer, o sabor é único e especial. Confira agora como preparar:

Nhoque à bolonhesa na travessa

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.
  2. Cozinhe até ficar macia. Escorra e esprema as batatas.
  3. Misture com a manteiga e o creme de leite. Espere esfriar.
  4. Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
  5. Adicione o alho e frite a carne até dourar.
  6. Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate.
  7. Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver.
  8. Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa, e se necessário, acrescente mais farinha.
  9. Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2cm.
  10. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície.
  11. Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão.
  12. Espalhe a muçarela ralada e repita a operação mais 2 vezes, finalizando com muçarela e folhas de manjericão.
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  14. Sirva em seguida seu nhoque à bolonhesa na travessa.
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