Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Panqueca de carne moída

© 1

Esta receita de panqueca de carne moída simples é muito fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. Então, que tal preparar uma panqueca deliciosa para uma refeição prática e nutritiva? Além disso, estamos falando de um prato que é uma ótima fonte de proteína, uma vez que a panqueca é recheada com a carne moída.

O melhor: você pode fazer essa delícia tanto para o almoço quanto para o jantar, já que a massa cai bem em qualquer hora. Confira o modo de preparo, faça em casa hoje mesmo e prepare-se para os elogios que virão!

Panqueca de carne moída

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo

  1. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  2. Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água.
  3. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.
  4. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar.
  5. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados.
  6. Repita o procedimento com a massa restante.
  7. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  8. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal.
  9. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  10. Retire e sirva decorado com manjericão.
Sair da versão mobile