Refogado de camarão com palmito

0
21
© 1

Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande em cubos
  • 600g de camarões pequenos e limpos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)(reserve a água da conserva)
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubos
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  2. Acrescente o camarão, o palmito, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  3. Tempere com sal e molho de pimenta.
  4. Despeje a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo sempre até engrossar.
  5. Deixe esfriar, misture o requeijão e cheiro-verde.
  6. Sirva ou use para rechear tortas, por exemplo.