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Ricota caseira

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A ricota é um tipo de queijo leve e muito gostoso. Devido ao seu baixo teor calórico, o ingrediente é muito comum nas dietas. Mas nas prateleiras do supermercado o produto tem o preço alto. 

Por isso, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer essa ricota caseira com apenas três ingredientes baratinhos!

Além da praticidade e da economia, você também vai ganhar um queijo delicioso que se encaixa em diversas receitas. Aposte nessa ricota caseira, você não vai se arrepender!

Confira o passo a passo a seguir:

Ricota caseira

Tempo: 45min (+20min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela alta, em fogo alto, adicione o leite e deixe ferver
  2. Desligue o fogo e acrescente o vinagre
  3. Reserve e deixe descansar por pelo menos dez minutos
  4. Acrescente sal a gosto
  5. Coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira larga para tirar todo o soro e deixe escorrer em uma tigela separada
  6. Aperte bem o pano de prato para retirar o restante do soro
  7. Coloque o pano de prato com a ricota em um ramequim
  8. Tampe a ricota com o próprio pano e pressione com uma lata de alimento
  9. Deixe na geladeira por 20 minutos até o momento de servir em seguida.
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