Rigatoni com frango e ricota

0
23
© 1

Cozinhar é, antes de tudo, um ato de amor! Por isso, preparar uma refeição para alguém que amamos é um gesto tão simbólico. Se você quer surpreender alguém especial, esse rigatoni com frango e ricota é a receita certa. Com ingredientes delicados e saborosos, o prato é uma delícia.

Seja no jantar ou no almoço, todos se surpreendem com o resultado dessa massa. O molho branco é cremoso e cheio de sabores, o que deixa tudo mais gostoso. Convide quem você mais ama para uma refeição elegante e aproveite os elogios ao prato!

Veja as instruções abaixo:

Rigatoni com frango e ricota

Tempo: 1h30min (+30min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 pacote de rigatoni
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de martini
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de escarola aferventada, escorrida e picada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture bem o frango, a cebola, o orégano e o martini em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Coe o líquido, coloque em uma frigideira grande e junte o caldo de galinha.
  3. Deixe levantar fervura e acrescente a mistura de frango.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. Retire o frango com uma escumadeira e reserve o líquido.
  6. Pique bem fino ou passe por um processador.
  7. Misture com a ricota passada por uma peneira, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e a escarola.
  8. Tempere com pimenta-do-reino, sal, misture e reserve.
  9. Para o molho, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  10. Cozinhe por 2 minutos e acrescente o caldo do cozimento do frango.
  11. Deixe ferver, mexendo sempre. Junte o leite e continue mexendo.
  12. Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal se necessário.
  13. Cozinhe o rigatoni em água com sal. Escorra e recheie com a mistura de frango.
  14. Coloque em um refratário um pouco do molho, o rigatoni, em camadas únicas.
  15. Coloque o molho por cima e polvilhe o queijo parmesão restante.
  16. Cubra com o papel-alumínio e asse por 10 minutos.
  17. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos.