Torta salgada

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Ingredientes© Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

Para uma torta:

  • 1 embalagem de massa filo
  • 3 tomates (vermelho, amarelo e verde)
  • 12 tomates cereja (podem ser coloridos)
  • 50 ml de azeite
  • 350 g de ricota
  • 1 colher (de sopa) de manjericão fresco picadinho
  • 1 colher (de sopa) de cebolinha fresca picadinha
  • Raspas de limão
  • Sal e pimenta do reino moída

Preparação:

Corte os tomates em rodelas finas e os tomates cerejas ao meio. Sobre uma assadeira coberta com papel manteiga  coloque uma folha de massa filo, salpique com o azeite. Espalhe, com um pincel, o azeite sobre toda a folha. Coloque por cima uma segunda folha e repita a operação até que terminem todas as folhas.

Coloque a ricota numa saladeira e acrescente as raspas de limão. Acrescente a cebolinha picada. Junte as folhas de manjericão picadinhas, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo. Espalhe a mistura de ricota sobre a massa filo, deixando uma borda livre na grossura de um polegar.

Cubra com as rodelas de tomates e os tomates cerejas. Salpique mais um pouco de sal e pimenta do reino. Deixe assar, em forno preaquecido a 190°C, até que a massa fique dourada clara. 

Depois de assada, salpique mais um pouco de manjericão e cebolinha picadas e depois delicie-se com esta torta leve, saudável e saborosa!