Para uma torta:
- 1 embalagem de massa filo
- 3 tomates (vermelho, amarelo e verde)
- 12 tomates cereja (podem ser coloridos)
- 50 ml de azeite
- 350 g de ricota
- 1 colher (de sopa) de manjericão fresco picadinho
- 1 colher (de sopa) de cebolinha fresca picadinha
- Raspas de limão
- Sal e pimenta do reino moída
Preparação:
Corte os tomates em rodelas finas e os tomates cerejas ao meio. Sobre uma assadeira coberta com papel manteiga coloque uma folha de massa filo, salpique com o azeite. Espalhe, com um pincel, o azeite sobre toda a folha. Coloque por cima uma segunda folha e repita a operação até que terminem todas as folhas.
Coloque a ricota numa saladeira e acrescente as raspas de limão. Acrescente a cebolinha picada. Junte as folhas de manjericão picadinhas, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo. Espalhe a mistura de ricota sobre a massa filo, deixando uma borda livre na grossura de um polegar.
Cubra com as rodelas de tomates e os tomates cerejas. Salpique mais um pouco de sal e pimenta do reino. Deixe assar, em forno preaquecido a 190°C, até que a massa fique dourada clara.
Depois de assada, salpique mais um pouco de manjericão e cebolinha picadas e depois delicie-se com esta torta leve, saudável e saborosa!